Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Une pensée triste

Une pensée qu'une autre suit
M'entraînant dans le passé
ça fait sept ans aujourd'hui
Que tu ne vis plus à mes côtés

Une larme qui s'attarde
Serrant ma gorge et mon coeur
La joie de tristesse se farde
Un nuage tapisse mon bonheur

Une pensée qui va qui vient
Sur un moment du passé
Celui qui changeât mon destin
Sept ans se sont écoulés

Un étau sur la poitrine
J'ai mal à mes pensées
Ton absence en figurine
Vient hanter ma réalité

Une pensée tournée vers toi
Voyage devant mes yeux
Pourtant il y a sept ans déjà
Que toi et moi ne font plus nous

Veuille sur moi et mes petits
Comme tu sais si bien le faire
Depuis que tu es partit
Sur nous tu répands ta lumière

Une pensée d'anniversaire
D'un sept septembre 2002
Sans toi je continue sur terre
Je vis ma vie de mon mieux

Tout au fond de mon coeur
Qu'il fasse beau ou bien gris
Tu y as la place d'honneur
Comme hier, pareil aujourd'hui