Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Une histoire terminée

Souvenirs perdus attachés à un ruban
Lettres mille fois lues ternies par le temps
Il est des heures chères racontant une vie
Posés sur quelques vers, en une poésie

S'attarder en mémoire comme pour éterniser
S'accrocher à l'espoir de revenir au passé
Effacer les souffrances d'un revers de la main
Reprendre la romance brisée par le destin

Quelques lettres nouées attachées par un ruban
Une histoire terminée, mais il reste aux amants
Ces mots en souvenir d'un amour éternel
Qu'aujourd'hui fait souffrir et a un goût de fiel

Le choix n'est pas simple, garder où détruire
Ces mots autrefois aimés , qu'on arrive à haïr
Fermer les yeux un moment, comment savoir
Quand finira le tourment laissé par notre histoire