Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Une amie perdue de vue

J'entends des toc toc ! frappant à ma porte
J'ouvre, ELLE est là, une vivante morte
Plus rien de sa jeunesse n'émane d'elle
De la jeune femme trépidante, jadis si belle

Là, un vrai zombie vivant en apparence
Je me suis demandé si cette ressemblance
Etait bien celle de la jeune femme d'avant
Plus rien en elle, ne me paraissait vivant

Yeux cernés, cheveux défaits, teint blafard
Un air perdu, aucune étincelle dans son regard
Ayant perdu ses ailes par amour pour un vaurien
Depuis longtemps, d'elle, je ne savais plus rien

Toute la misère du monde, à présent sur ses épaules
Comment faire fi de la drogue et de l'alcool
Où elle a plongé pour oublier la rage au coeur
Ce satané vaurien, responsable de ses malheurs

Dans l'amitié, quand le silence se fait sentir
Quand une amie s'en va, sans rien vous dire
Sans un regard, sans un mot, juste le silence
Elle reviendra un jour, c'est ce que l'on pense

Mais le temps passe, les pensées s'envolent
Entre positif et négatif, parfois sages, souvent folles
Petit à petit tout le passé se voile, la vie continue
Votre amie n'est plus, qu'une amie perdue de vue

Pourtant c'est bien elle qui sonne chez moi
Revient le passé, on se serre entre nos bras
A la voir ainsi, sa vie n'a pas l'air d'être une réussite
Je la fais rentrer, avant qu'elle ne reprenne la fuite