Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Traverser l'enfer

La vie se complique à l'approche d'un nuage
La grisaille s'applique à l'assombrir d'avantage
Les pensées qui traversent un esprit déjà blessé
Une tornade les renverse, vont elle se redresser

On traverse la vie surmontant ses aléas
Puis un jour on se dit, la force est avec moi
On croit tout gérer, que le meilleur est à venir
On tire un trait sur le passé, on pense même l'écrire

Quand tu n'y penses plus, c'est un coup du destin
La camarde vient détruire tout ce que t'avais de bien
Tu te retrouves seule face à ton avenir
Accompagnes dans la tombe, la raison de tes sourires

Rien n'est plus comme avant, il te restent les yeux
Pour laisser le torrent déverser ce qu'il veut
Ta vie n'est pas terminée il te faut réagir
Ne pas t'en aller pour ne jamais revenir