Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Souvenirs...

Quand à ma porte l'automne sonne
Les souvenirs frappent à leur tour
Il n'oublient jamais rien ni personne
Ces disparus que j'aimais d'amour

Tout comme les feuilles mortes
A l'heure de l'automne je me souviens
Quand la camarde frappait à ma porte
M'arrachant ceux qui me tenaient la main

Les souvenirs en ces jours qui passent
Donnant un coup de poing au destin
C'est le bonheur que les nuages chassent
Traçant les mots de ma plume chagrin

Mettre en boîte fermée pour toujours
Tous les maux d'une guitare en pleurs
Nouer des rubans gris et noir autour
Ne garder en liberté que le bonheur