Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Moral cassé

Je l'ai trouvé cassé
Les perles au bord des cil
Le coeur qui se serrait
La vie au bout d'un fil

Je l'ai trouvé au plus mal
Seul il se morfondait
Sa démarche bancale
Vivre peu lui importait

J'ai ramassé les miettes
Pris la plus forte des colles
J'ai séché ses mirettes
Comme un enfant qu'on console

Il s'est laissé aller
Me contant ses misères
Le coeur gros qui saignait
En voulait à la terre entière

D'un coup de pied au cul
L'amour l'a dénigré
Il n'en fallait pas beaucoup
Qu'il meure là brisé

Recollant les débris
Mon puzzle terminé
De nouveau il sourit
La vie qui reprenait

Je l'ai trouvé au plus mal
Je lui ai conté une fable
Ou l'homme est un animal
Les anges des diables

Le moral était cassé
Au ras de ses chaussettes
Depuis que je l'ai collé
Luisent ses mirettes

Il suffit juste d'un sourire
Quand tout semble au plus mal
Un poème à écrire
Pour remonter un moral...