Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Mes rêves de gamine

Je pense à mes origines,
Là bas sous les oliviers
Oranges et mandarines
Sous leur ombre je râvais

Une pina cola en main
Un fado pour l'ambiance
En tête des rêves lointains
En rimes toute mon enfance

Je songe à mes origines
Comment remonter le temps
Dans mes rêves de gamine
Que je voulais alors grands

Un Porto pour le souvenir
Un fado en sourdine
Une gorgée pour sourire
A mes temps de gamine

Je souhaite à mon futur
Un retour vers mon passé
Quand j'abattais tous les murs
Par l'imagination entrainée

Une coupe de vin blanc
Vihno verde de mon enfance
Il est enterré ce temps
De mon imagination en errance

Un voeu de tout retrouver
Juste en fermant mes yeux
Un retour dans le passé
D'un temps alors heureux

Aujourd'hui l'hiver est présent
Le printemps est encore loin
Dans ma vie de femme enfant
Rêver ne me sert plus à rien...