Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Malfaisante

Elle s'incruste pleurante et penaude
Vous confie des secrets qu'il vous faut taire
Vous conte malheurs en experte finaude
Cherche votre point faible pour vous plaire

Petit à petit en toute confiance
Vous ouvrez le coeur et à votre tour
Vous déballez vos peines sans méfiance
Les chagrins d'amitié et ceux des amours

Pour vous séduire elle vous mène en bateau
Quand de votre vie elle sait tout
Vous plante un poignard en plein dans le dos
Et de votre souffrance elle s'en fou

S'éveille alors le mal endormi
Morceaux de votre vie à tous azimuts
Vous tourne le dos en pire ennemie
Ravie d'avoir enfin atteint son but

Blessée là où ça fait le plus mal
Vos confidences ne pouvez les reprendre
Dans votre tanière comme un animal
Léchez vos blessures dans un tas de cendres

Les yeux fermés sans la voir venir
L'amitié promise s'est avérée haine
Vous vous isolez pour seule souffrir
Pour que personne ne voit votre peine

Si un jour le soleil revient à briller
Au fond de votre coeur jamais guéri
Gardez les stigmates des blessures passées
Fermez votre porte aux possibles amis