Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

L'imagination se tarit

Voilà l'imagination qui pleure en silence
La plume est à terre et le poète est malheureux
La plage blanche est un désert caillouteux
L'onde dans l'encrier fait de la résistance

Il est temps que les accords s'harmonisent
Les vers et les rimes pour faire un quatrain
Ainsi que l'imagination, mine de rien
Invitent l'inspiration à se mettre à sa guise

A relever le défi pour poser là les mots
Ceux qui nouent la gorge du poète attristé
Libérant du désert les images ensablées
Dévoilant à la fois, cicatrices et maux

La plume s'abreuve à l'onde en agitation
La muse se relève souriant au poète
Et la poésie reprend du poil de la bête
Elle essuie les larmes de l'imagination