Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Le dîner aux chandelles ...

C'est une surprise pour ce soir, il n'y a rien à fêter
Ne pas broyer du noir, juste envie de changer
La monotonie qui s'installe, tue l'amour peu à peu
Un dîner aux chandelles pour faire passer un aveu

J'entends la clé sur la serrure, il va bientôt apercevoir
Ce n'est pas dans mes habitudes, ce que je fais ce soir ...

Humm ! Ça sent bon ! mais tu cuisines, quelle bonne odeur
C'est bizarre, tout ça ? mais en quel honneur ?
Ho ! mais que vois-je ? belle table ! on fête quoi chérie ?
J'ai un trou, c'est grave ! Mais qu'est ce que j'oublie

Non ! tu n'oublies rien, non rien, c'est juste pour change
Pas de quoi faire un festin, juste un tête à tête pour la so
Deux bougies, lumière tamisée, toi et moi face à face
Ton bain est coulé, dans dix minutes on passe à table

J'avais en tête depuis longtemps, ce dîner aux chandelles
Depuis que j'ai un amant, depuis que je suis infidèle
J'ai tout calculé c'est le moment, de lui dire la vérité
Mais encore quelques instants, je dois l'y préparer

J'ai mit une jolie nappe, deux chandelles allumées
A dire le pourquoi je m'attarde, aux questions qui me sont
De la cuisine à la salle à manger, je presse les pas, fiévre
J'espère qu'il va apprécier, avant que je lui dise la chos

Une coupe de champagne, en guise d'apéritif
Faut qu'il soit un peu content, avant d'être écorché vif
Lui dire que je le quitte, entre la poire et le fromage
Mais ! chut, pour la suite, je n'en dis pas d'avantage...

Nandy