Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

L'amour passif

La mine pâlotte les idées noires
Elle était là, allongée près de lui
Minée par le trouble qui les sépare
Son non intérêt, lui cause un soucis

Les songes bleus deviennent invisibles
Il y a longtemps qu'il ne lui parle plus
Ils restent côte à côte, ça paraît impossible
Que son attente passe inaperçue

Elle était amoureuse, mais comment lui dire
Que sa distance la perturbe beaucoup
Avoir le même horizon, réadapter les tirs
Pour arriver tant que bien à tenir le coup

Soudain sur elle, un souffle tendre et humide,
Se pose doucement tout en tendresse
Il ose envoyer quelques mots timides
Du bout de sa plume comme une caresse

La page blanche avait des sentiments
Pour un encrier qui restait clos
Mais le voilà que tout doucement
Sur elle il déverse son encre en quelques mots

Leurs retrouvailles font le sourire
D'un lecteur qui n'attendait plus que ça
Que l'imagination confie son délire
à une belle plume qui passait par là