Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

La nuit entière...

La nuit entière serait encore trop courte
Pour te montrer mes rimes posées nues
Détaler plus ou moins toutes les routes
Qui te monteraient au septième des cieux

Que le temps s'abstienne d'intervenir
Loin de lui je te montre sans préjugés
Les gestes amoureux que je sais écrire
Dans toute sa tendresse s'exprimer

La nuit entière, doux suaves et câlins
S'enchaîneront les vers aux gestes
Couchés là, allongés dans un quatrain
Comme au parfum des caresses lestes

Que le temps se fasse un peu oublier
Laissant les mots paresser sur ta peau
Sans un regard pour horloges ou sabliers
Juste toi et moi nos mains semant les mots

La nuit sera peut-être la seule à nous
L'unique, celle de toutes nos espérances
Celle qui passe mais que l'on ne voit plus
Sensuelle, guidée aux rênes de la chance.