Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

J'irai jeter mon encre...

J'irai jeter mon encre au large
Plier les voiles pour tout oublier
Me perdre dans l'immensité
Tourner à jamais de ma vie une page

Entre l'air pur et l'onde sauvage
La tête libre des habitudes
Tirer un trait sur les incertitudes
Loin des barreaux de ma cage

Lever l'ancre pour un ailleurs
Où je serais seule avec moi
Oublier le monde et tous ses tracas
Où le bonheur n'est plus qu'un leurre

Et quand la vague m'emportera
Je laisserai voguer le navire
Dans le sillage du vent en délire
Tout à sa guise en paix ou fracas