Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Je voudrais être...

Je voudrais être un rayon de soleil
Pour te sortir de ton sommeil
Chaque jour chaque instant
Briller pour toi comme un diamant

Je voudrais être un rayon de lune
Eclairer d'or le sable des dunes
Pour que chaque nuit te soit câline
Je me ferais la plus douce des félines

Je voudrais être une couleur d'arc-en-ciel
Pour que dans ta vie l'essentiel
Soit la paix du coeur et de l'âme
J'allumerais pour toi toutes les flammes

Je voudrais être un éclat de rire
Pour calmer l'angoisse qui te fait souffrir
Te serrer dans mes bras du soir au matin,
Du matin au soir oublier tes chagrins

Je voudrais être la racine d'amour
Pour vivre en toi, nuit et jour
Rester lovée tout contre toi
Être faible et forte tout à la fois...