Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Je suis ...


Je suis le rêve, je ne fais que passer
Entre tes vers je viens m'abreuver
A la source imagination remplir l'arrosoir
Pour les mots doux, qui n'ont plus d'abreuvoir

Je suis le passé qui passe en coup de vent
Dans la salle de ciné de ton imagination
Une heure de nostalgie passant et repassant
Les images d'une vie, celles d'un autre temps

Je suis l'avenir qui vient dans le présent
Faire un tour, admirer, ce que tu es maintenant
Pour construire peu à peu le tombeau des soupirs
Laissant place à la réalité qu'il te faut subir

Je suis tout à la fois, espoirs et regrets
Posés au fond de ton coeur pour y puiser
Tour à tour un sentiment de solitude complète
Mais tout aussi bien, envie de faire la fête

Je suis la vie que de ton corps prends possession
Tu es aujourd'hui, un être bien vivant
Alors fait de ton mieux pour t'accepter
Aies foi en toi, fais de tes rêves réalités