Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Je ne sais te dire …

Je ne sais te dire toutes mes pensées
Même pas écrire tout ce que je tais
Une pensée s'en va tout en restant muette
S'envole vers toi mais semble bien fluette

Quand tu as tant de mal en ton cœur
Je ne sais que dire pour allumer une lueur
Celle qui pourrait te redonner un peu d'espoir
Mais les mots se noient dans du noir sur noir

Une pensée qui pourrait te dire le combien
En un seul mot, en te prenant la main
Tu sais que je suis là quoi que tu penses
Quand le vague à l'âme joue les permanences

Et me voilà plus qu'impuissante
Lorsque la joie de ta plume s'absente
Que ton cœur hurle entre les rimes
Comment égayer des vers qui dépriment ?

Rester silencieuse en priant les cieux
Que le mal être s'éloigne sous peu
Garder l'espoir vif quand il se meurt
Blessant mon âme et mon cœur