Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Je mets les voiles

Dans ce monde désolant et gris
Mon inspiration s'étiole
Je mets les voiles vers un paradis
Poussée par le souffle de Eole

Vers un autre ailleurs plus beau
Que cet horizon qu'est le mien
J'emporte avec moi les mots
Immortalisés sur un parchemin

Je mets les voiles pour toujours
Il n'y a plus cette étincelle
Qui me faisait voir de l'amour
Que la partie la plus belle

Quand le pire et le meilleur
D'une promesse faite un jour
Où nous unissions nos coeurs
D'un seul et unique amour

Je mets les voiles sans repentir
Lasse de tes fanfaronnades
Tu n'as fait que me mentir
Je te laisse à tes sérénades

C'est l'amour qui bat de l'aile
Il ne reste de concret
Puisque tu es infidèle
Mettre les voiles et m'en aller