Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

J'ai la plume chagrine...

J'ai la plume chagrine, le coeur en morceaux
Tombent en pluie fine, en poussière les mots
S'animent les maux...

J'ai la plume chagrine, mes vers en lambeaux
Se meurent les rimes, comme dans un tombeau
Se confinent aussitôt...

J'ai la plume chagrine, je ne sais comment
Lui donner bonne mine, comme dans le temps
Se débine au présent...

J'ai la plume chagrine, elle devient muette
Les vers se déclinent, l'inspiration déserte
Rumine inerte...

J'ai la plume chagrine, elle attend son heure
Joue en sourdine, les notes du bonheur
Coincées dans le coeur...