Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Il tombe des mots...



Tous mes espoirs tombent à l'eau
Je reste là, errant pensive et triste
Dehors les rayons de soleil sont chauds
La nature m'appelle en artiste

Lassée de me laisser tomber en loques
L'envie d'évasion me tombe dessus
Comme une idée que seule une cinoque
Peut avoir, quand l'amour l'a déçue

Un peu de maquillage, une jolie tenue
Laisser s'évaporer cet air tristounet
Qui sur moi veut prendre le dessus
Depuis que l'amour m'a laissée tomber

Le soleil brille, mon horizon s'élargit
Avant que la rage me tombe dessus
Tombe en poussière la nostalgie
Je veux croquer la vie par les deux bouts

Au détour d'une rue, je le vois, il est là
ça tombe à pic pour moi à l'instant
Il me sourit, m'en tombent les bras
Je prends un inconnu pour amant

Pourquoi garder mes idées sombres
Alors que mon instinct me propose
De tomber ma veste, de sortir de l'ombre
De faire l'amour sans amour, pour la chose...