Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Deux rayons de soleil

Sur une feuille de papier blanc
J'ai trouvé à mon réveil
Des mots doux réchauffants
Comme deux rayons de soleil

Je t'ai fait un bisou mais tu dormais
à tout à l'heure mon aimée

Ce n'est pas tout un roman
Mais en ces deux vers je vois
Tout l'amour que mon amant
Porte en son coeur pour moi

J'ai pris la feuille contre mon coeur
La réchauffant à mon bonheur

Il suffit de quelques mots
Pour que deux rayons de soleil
Brillent quand il ne fait pas beau
Au moment de votre réveil

Le soleil peint de ses rayons
Les nuages qui s'étendent à l'horizon

Une journée vêtue de gris
Prend les couleurs d'aquarelle
Sur la palette de l'harmonie
J'ai une toile des plus belles