Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Deux âmes en doute...


Elle passe et repasse, se pose en passant
De bouche en oreille toujours grandissant
De sagesse en fureur, prend des proportions
Se disperse, s'envole, vers d'autres horizons

Quand elle revient elle est transformée
Elle n'a plus rien de ce qu'elle était
D'écho en écho devient un mutant
Du départ à l'arrivée, y a rien de commun

De douceur et beauté elle s'est envolée
De laideur en aigrie elle est à l'arrivée
Et la source se meurt dans le désarroi
Se brisant le coeur, ne comprenant pas

Elle est la rumeur, qui tire à tout vent
Sacrifiant le coeur qui est innocent
Car elle se plait, y trouve du délice
A rendre ennemies deux âmes complices