Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Comme la vie est épineuse

Ah diantre ! Comme la vie me parait épineuse
Je ne suis plus votre amante, j'ai cessé d'être heureuse
Passe le temps à la pendule, ma tignasse se blanchit
Je suis de moins en moins crédule, en ce qui concerne ma vie

Comme il me paraît lointain, le temps de nos amours sauvages
Il était pourtant certain, que l'on éviterait le naufrage
Chacun de nous est parti, vers des horizons bien distincts
On dit, ainsi va la vie, séparant nos deux destins

Le présent est bien austère, sans votre regard d'azur
Qui pansait derrière vos verres, une à une mes blessures
Un sourire de vous sur moi, que la vie était alors belle
Mes mains serrées entre vos doigts, je croyais à l'amour ét

Comme la vie me paraît épineuse
Sans vous je ne suis pas heureuse