Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Combien de rêves

Combien de rêves à partager encore
Sans une pause de la muse
Comme l'arrivée d'un mauvais sort
Quand l'inspiration peu à peu s'use

C'est reparti comme en quarante
Les mots s'alignent dans la ronde
Images que la plume chante
Se dispersent à travers le monde

Libérer les mots, l'esprit en paix.
Poser là, sur la page blanche
Coordonnant les lettres de l'alphabet
Images en mots qui se déhanchent

Un plaisir que je voudrais voir
S'installer du bout de la plume
Vers et rimes loin du noir
Comme un feu de joie qui s'allume

Le plaisir d'écrire encore et encore
Poser là, les ressentis à nu
Le coeur de la muse en décor
Rimes folles vers saugrenus

Combien de rêves à partager
Avant que l'inspiration ne meure
Laisser la plume s'exprimer
Contant ses joies et ses pleurs