Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

C'est un jardin extraordinaire


C'est un jardin extraordinaire
Comme le chantait un certain Charles
Et dans le mien, chacun de mes vers
Je les connais, c'est pourquoi j'en parle

J'y ai planté de la belle lavande
Quelques pensées aux couleurs du soleil
Les pollinisateurs dans leur sarabande
Récoltent le nectar pour faire le miel

Des géraniums suspendus qui embaument
Ils ont le don d'éloigner les moustiques
J'ai la main verte mais aucun diplôme
Pour en faire un jardin magnifique

Des perce-neige au temps des vendangeuses
A chaque saison mon jardin s'anime
Toutes les couleurs aux teintes joyeuses
De la joie de vivre sont les synonymes

Dans mon jardin extraordinaire
J'y cueille à volonté de la bonne humeur
Entre épines et roses en chacun de mes vers
Je fais des bouquets que j'offre de bon cœur