Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

C'est la vie...

C'est la vie que l'on sublime
Quand on est amoureux
On pourrait monter aux cimes
Des monts vertigineux

C'est la vie que l'on aime
Quand est à notre portée
L'amour dans un poème
On croit à l'éternité

C'est la vie que l'on désire
Frappant à chaque instant
A la porte des sourires
Qui s'ouvre pour les amants

C'est la vie que l'on veut
Remplaçant les tracas
Il suffit pour être heureux
De se blottir entre deux bras

C'est la vie comme un roman
Des princes et des princesses
Que l'on voudrait en amants
Entre gestes doux et tendresse

C'est la vie dans un rêve
Que le réveil complique
Quand le jour se lève
La réalité rapplique