Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

C'est comme un cadeau à l'automne de ma vie

C'est comme un cadeau à l'automne de ma vie
La rencontre des mots en toute liberté
Qui dansent et s'installent sagement alignés
Quand l'imagination s'échappe de l'ennui

J'écris mes pensées sur une page blanche
D'une plume sage qui joue au rimailleur
Sorties de l'alphabet se mélangent en mon coeur
Les lettres s'alignent prenant leur revanche

Quand mot après mot je fais une poésie
A laquelle j'ajoute quelques sentiments
Entre vers et rimes je les glisse en passant

Si je la trouve belle quand elle est finie
Je la signe de mon nom tout en me disant
C'est comme un cadeau à l'automne de ma vie