Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernand MARTINEZ

La dernière blague

Armoires et placards se souviennent encore
De ces soirées tardives où rires en éclats
Soulageaient les peineux du fardeau carnivore
D’un quotidien morbide en tristes apparats.

De galants inconnus en mari abusé
La vie se galvaudait, la mort se déguisait
Faisant fi de misère et du temps gaspillé
Il contait sans compter, le malheur arasait.

Mais à l’automne un jour, sans rien dire il s’est tu
En final héritage à ses amis laissant
Ses bons mots en partage au soleil déclinant.
Larme de bonheur, sur mon cœur dévêtu…

Tel il naquit tel il mourut,
Libre de haine rempli d’amour.

A tes vers, mon Père,
Je lève mon verre.