Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Torrent

La rivière tranquillement
Aurait bien pu suivre son cours
Jusqu'à se perdre au confluent
Et y mourir Fin du parcours

Etais-tu belle pluie d'automne
Tardif orage de Novembre
Rivière devient torrent qui tonne
Dont les eaux dans le lit se cambrent

Et plus jamais ne couleront
Paisiblement les eaux du temps
Sur tes flots qui font le dos rond
Porte nous vers ton océan

(le 23 juin 2008, pour Faustine)