Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Si ...

Si ses sourires sont les rivières
Au bord desquelles je me repose
Aussi douces que des paupières
Que la peau fine d'une rose

Si son regard recrée un monde
Où vivre enfin n'est que bonheur
Qu'elle m'y fasse une place blonde
Qu'avec elle j'y sois promeneur

Si ses mains sont les messagères
Qu'attendent mes doigts impatients
Comme hirondelle passagère
Rayant l'horizon blondoyant

Si de son souffle je renais
Que les pauvres mots que j'égrène
Epodes madrigaux ou sonnets
Soient des baisers qui lui reviennent.