Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Rendez-vous

Et là surpris tandis que je marchais vers elle
Sur le trottoir banal où la foule se mêle
Je l'aperçus au loin qui s'en venait vers moi
Ignorant tout de ce qui faisait mon émoi

Car elle aurait pu n'être qu'une belle passante
Allant en m'ignorant joyeuse et insouciante
De celle que l'on croise à l'angle du regard
Que l'on cueille des yeux au bon gré du hasard

Une belle inconnue jouant de ses cheveux
Numéro anonyme du pavé populeux
Aussi vite croisée aussi vite oubliée
Silhouette quelconque à jamais délaissée

Au contraire c'était elle nous avions rendez-vous
Elle ne m'avait pas vu cheminant vent debout
Je connaissais déjà moi pauvre baladin
La senteur de son cou la douceur de sa main

Ses cheveux si souvent avaient touché mon front
Et ses yeux me donnaient envie d'être Aragon
Je connaissais sa voix la mélodie des mots
Qu'elle agence pour moi ce qu'elle me dit est beau

Dans un instant c'est sûr c'est sûr elle me verra
Je le sais c'est vers moi que la portent ses pas
Elle relève les yeux quitte sa rêverie
Elle m'aperçoit enfin un astre me sourit.