Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Monferrato

Lentement elles se défont
De leurs roses robes de brume
Ne gardant que quelques chiffons
Que le petit matin allume

Les collines si matineuses
Car il est encore bien tôt
Et là-bas l'horizon se creuse
Sous le ciel du Monferrato

Oh j'ai quitté fou que je suis
Les pentes douces des coteaux
Je ne verrai pas à midi
La lumière du Monferrato

Vezzolano m'attend au fond
De sa vallée écrin fleuri
Quand les jours se feront plus long
Je te retrouverai Asti