Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Matins

Les matins gemmifères étonnent mes errances
Je lis sur son sein bleu d'une main passagère
Des promesses volutes d'ombreuses fulgurances
Des lendemains nichés au creux de ses mystères

Je recueille à genoux le parfum de ses mains
Et je prie le cheval qui traverse ses rêves
Qu'elle veuille arrêter cette course sans fin
Qui me conduit au bout de ma nuit sans relêve

Laisse moi m'arrêter sur ton bras haletant
Et poser ma fatigue dans le nid de ton cou
Le soleil a jailli de la mare de son sang
Matin petit matin ma rêverie s'ébroue.