Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Maternité

La voussure des branches abrite ton repos
Epousant tendrement de ton ventre le dôme
Un soleil fureteur dessine sur ta peau
La corolle opaline ornement du royaume

Que des ruisseaux de miel des parfums d'orient
Sur les versants ombrés de la coupole douce
De ton ventre colline immerge coloriant
L'envers de ce berceau d'une lumière rousse

Heureux est-il celui qui de ses mains posées
Tressera une treille au dessus de ton flanc
Une tonnelle mauve accueillant la rosée
Des matins enchantés aux feuillages tremblants

(pour une si belle future maman)