Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Mais l'ancolie

Colchiques et roses trémières
Me rendent doux l'automne
Coquelourdes et silènes
Sont les mystères de mes bouquets

Mais l'ancolie
O l'ancolie
étoile de pluie
Tombée dans la poussière

Les orchidées bien sûr
Comme les bouches mûres
Des filles alanguies
Dans la nuit passagère

Mais l'ancolie
O l'ancolie
Pour son nom qui exhale
Des parfums de regrets

Narcisse et jonquilles
Soleils dans les prés bleus
Clochettes et violettes
Cliquetantes coquereuses

Mais l'ancolie
O l'ancolie
Perle d'eau
Naissant de ma paupière

Bouquets de roses
Gerbes d'oeillets
Brassées de marguerites
Et mignonnes bignones

Mais l'ancolie
O l'ancolie
Diamant papillon
Volant dans tes cheveux