Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Je t'aime

Je t'aime davantage
Qu'un jour de pluie et nous sommes à Bruges
Que le livre posé ô mes yeux sont si las
Qu'un poème de mon cher René-Guy
Quand dehors il fait gris
Je t'aime davantage que les collines du Monferrato
Que les étoiles pleurant dans la nuit de San Lorenzo
Que la mer et les vagues
Les ruisseaux aux accents de cailloux

Davantage je t'aime
Que les rues de Toulouse
Où je suis promeneur
Davantage ô davantage
Que Toulouse qui saigne
Et que Bruges qui pleure

Je t'aime davantage que Vezzolano
Dormant dans son écrin d'arbres en fleurs.