Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Chansonnette d'automne

Le soleil fait une couronne
A tes cheveux couleur d'automne
Je t'imagine tu fredonnes
Cette chanson de John Lennon

Dis-moi vers quelle contrée lointaine
Vas-tu t'en aller ô ma reine
Mon Dieu mon Dieu que j'ai de haine
Pour ces années qui me sont chaînes

Mes jours seront bien monotones
Même si parfois je chantonne
Une chanson douleur d'automne
Qui n'est même pas de John Lennon

Tu vois je ne suis pas Verlaine
Ce ne sont que calembredaines
Pauvres mots de triste rengaine
Diseurs timides de ma peine

Le soleil fait une couronne
A tes cheveux douceur d'automne