Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Chanson mauve

Dans le soir mauve de Venise
Adossée à un lampadaire
Là-bas au bout du quai assise
Elle songe triste et solitaire

Quel chemin prend sa rêverie
Heureux est le destinataire
Du vaisseau aux voiles fleuries
Portant ses pensers doux amers

Premier sourire de la lune
Au dessus des toits de Venise
Dernier regard à la lagune
Elle disparaît dans l'ombre grise

Alors s'achèvent ses errances
Le mauve se meurt dans la nuit
A peine les miennes commencent
Dans les ténèbres où rien ne luit

Dans le soir mauve de Venise
Elle songeait triste et solitaire