Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Automne patraque

Parfum des pommes murissantes
Après-midi de fin d'automne
Au coeur du verger que j'arpente
Je crois bien qu'elle m'abandonne

Un tas de bois coupé au long
De la haie qui se déshabille
Le cri ténébreux du héron
Sur la rivière qui frétille

Commencent nos jours désunis
Nous n'irons plus au bois jamais
Hélas les lauriers sont jaunis
Mortes les fleurs qu'elle nommait

Et cette odeur étourdissante
Que je humais dans ses cheveux
S'est évanouie - oh mon absente
Dans cet automne cafardeux

Ma bouche mangeait ses baisers
Au goût piquant de fruits suris
Automne bourreau de l'été
Régnant sur les tombeaux fleuris