Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

Adieu Moleskine ...

Tant de pages tournées au livre de ma vie
De feuilles griffonnées au cahier de mes jours
J'ai peigné les cheveux des eaux inasservies
S'enfuyant vers leur fin en allées pour toujours

La vie est une flèche filant droit à la cible
Jamais ne s'arrêtant ne faisant demi-tour
Comme l'eau du torrent beauté immarcessible
Qui prolonge son chant à l'agonie du jour

Jamais donc une pause un moment de langueur
Pour savourer paisible le temps d'un repentir
A l'ombre consolante de mon saule pleureur
Son chagrin il me semble est de me voir partir

Lors je m'enfoncerai à l'orée de ma nuit
Adieu o mes crayons mes carnets moleskine
Un sublime carnage déjà m'aura détruit
Au revoir les chansons adieu les cavatines

Lorsque tes doigts auront mille fois feuilleté
Ces pages bleues et noires où mes mots se reposent
Tu fermeras le livre oublieras le cahier
Sur le coin de la table à la fenêtre close

(avril 2008)