Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

A Toulouse

Le ciel ensanglanté comme une gorge ouverte
Submergeait de ses vagues les toits de tuiles fauves
Couchée sur la Garonne comme un cheval inerte
Toulouse s'endormait au fond de son alcôve

Saigneras-tu toujours Toulouse que j'épouse
Qui tressailles sous moi tandis que je te couvre
La Garonne charogne ne peut noyer mon blues
Qui charrie les humeurs de tes membres qui s'ouvrent

La lune s'accoudait à l'échancrure ovale
D'un nuage naissant à l'horizon qui bouge
Les rues roses roulaient la foule machinale
Piétinant sans les voir les derniers rayons rouges

Douce comme un oiseau dont les ailes reposent
La nuit geolière lasse de parfums amassés
S'étalait comme un sperme dessus tes dessous roses
Violette était la nuit violente et harassée

...........

Un soleil ordinaire se lève ce matin
Sur la ville sans nom de tes aubes jalouse
Mon rêve s'effiloche passager clandestin
D'un navire aérien qui retourne à Toulouse