Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felix BOULE ALIAS VEZZO

A chaque pas prenant congé...

Le vertige ondulant des cimes sous le vent
Patauge dans la mare du soleil qui se meurt
J'ai posé ma douleur comme au fond d'un divan
Sur la lèvre argileuse d'un ruisseau roucouleur

Le temps qui de sa griffe sans cesse nous taquine
Est la fuite de l'eau confuse entre nos doigts
Comme des orpailleurs à genoux qui s'obstinent
Nous cherchons la beauté réponse à nos effrois

Malgré que dans la brèche d'un nuage qui s'échancre
La corolle brumeuse de la lune apparaisse
Une nuit immobile comme une flaque d'encre
Se vautre sur la terre en une fange épaisse

Le battement du temps dans nos poitrines maigres
Rythme nos pas qui vont résignés et craintifs
Vers le sommet pelé de la colline aigre
Où s'achève le temps de nos jours fugitifs