Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

Le Prix

Ceci n’est pas un regard épris
C’est le regard d’un homme pris.
Un peu perdu, un peu agar,
Livide et déchu.
Il est fuyant dans le lointain
Ce souvenir ému
Du baiser dans la gare
Le premier, depuis repris
Redonné, revolé
Et ce frisson de part en part.
C’était avant, c’était… il y a longtemps.

Nul autre souci que de bien être avec,
De vivre l’instant
Loin des prises de becs
Accorder de l’importance
A ses baisers suffisants
Ses poèmes maladroits
Ses yeux luisants
Et le plaisir des sens.

Maintenant où est-elle l’essence de ce qui fut jadis
La balance de leur entente ?
L’entente harmonieuse, non factice et sans frontière
Dont il ne reste plus que leurs noms dans la pierre.
La pierre de leurs vœux, celui d’être heureux
Sans autre engagement qu’envers le présent.

Aujourd’hui son regard ment
Et qu’elle est loin la gare !
La gare de leurs 20 ans
Où n’avaient pas leur place
Les doutes qui agacent
Ni les regards fuyants.