Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

C’est beau et c’est triste, Bordeaux

Des mendiants
Des évitants
Des rues banales
Des rues belles
Des rues sales
Des bars bobos
Des chiens pas beaux
Des canards
Des connards
De la pierre
De la bière
Des démarcheurs
Des passants
Des pas sages
Des prêcheurs
Des éclats de rire
De la joie
Des instants pires
Des retrouvailles
Des canailles
Des sex shops
Des échoppes
« A plus tard »
« C’est trop tard »
Le cimetière
Pas de prière
Le vin, bien sûr
Les médocains
Les consanguins
Les HLM
Les H&M
Les chats errants
Les commerçants
La botanique
Les flics
Le fric
La faim
Le SAMU, enfin.