Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

Abside, absinthe, expériminte l’absurde mélodie à la menthe, à la quinte ou qui veut encore de la poésie de nos nuits ?

Par-delà les envolées de minuit, par-delà le souffle de vie, par monts et par vaux et par tout ce qui s’ensuit, l’humanité devra faire des choix. L’humanité alitée, atterrée à l’idée de rider sans idéal des rideaux et des radeaux radieux plein de rats charmants et de princes charmeurs. L’humanité dépitée en dépit des cas décapités, des députés décaféinés un tantinet disloqués, en pâture aux gros minets qu’ils ne peuvent pas voir en peinture, en gravure en poterie en céramique en tapisserie pas drôle en moquette en maquette en coquette en cocotte en kaki en pourpre en poulpe en pole position en missionnaire en millionnaire en mille mirages aux cent visages sans virage sent mauvais sans-culotte révolutionnaire circonvolutionnaire sinusoïdale fréquence hertz horse helmet knight night light heavy hammer humor humo hombre sombra ombre sombre jouant dans la pénombre dans les méandres et les volutes, flûte ! Dans la vie tout est cyclique et dans la mort aussi. Comme dans une musique, une lecture agréable supporte bien les ruptures et les euphémismes.
Quintessence mélodique
Quelle que soit la musique
La beauté
Nichée dans les silences