Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Felipe FUENTES

Si je pouvais

Si je pouvais regarder
J'ouvrirais les yeux pour faire
De ton image la lumière que tu m'as donnée.
Si je pouvais te tenir, je prendrais
Ta guirlande de senteurs et dans mes entrailles
Je mettrais un coeur de fleurs fraîches
Pour pouvoir t'offrir après
Cette forêt de saules que je ne pu avoir .
Si je pouvais m'en aller
Je renaitrais de nouveau pour t'emmener
Une nouvelle fois aux endroits que je n'ai pas vus
Où la pluie attend tremblante,
Où le silence écoute, sagement,
Le vol des oiseaux,
La musique du soleil sur tes joues,
Le frôlement des lèvres sans mémoire
Qui m'apprirent à dire "viens".