Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Féandre BAUçAN

Le Clown au cœur coincé dans une porte d'ascenseur


Quand les pompiers de la nosée
et des désirs étouffés

N'en finissent plus d'éteindre la braise
des anciens amours

Tout est pleuvable

Les métros peuvent nous passer sur le corps

On perche au bout d'une échelle
sans barreaux

Comme un hibou
qui n'a plus rien à dormir



Mais je ne veux plus être ce clown
au cœur coincé
dans une porte d'ascenseur

En secret
demain

je vais m'acheter
un vélo à infrarouge

Afin de pouvoir rouler à nouveau

la nuit

dans tes rêves