Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fayçal OUBADA

Le temps d’un battement de cil

Le temps d’un battement d’un cil
Et je compte sur mes doigts
Et je compte un, deux, trois
Pour soigner mon âme fragile

Oublier les mots interdits
Ceux que j’ai eus du mal à dire
Ceux que j’ai voulu bannir
Dans un souffle ou dans un cri

Oublier celle que j’ai tant aimée
Celle qui s’épuisait devant un miroir
Celle qui m’a laissé entrevoir
Les affres des nuits agitées

Oublier l’absence d’une mère
Celle qui vous entoure de ses bras
Celle qui vous murmure tout bas
Que vous êtes son trésor sur terre

Le temps d’un battement d’un cil
Et je compte sur mes doigts
Et je compte un, deux, trois
Pour soigner mon âme fragile

Mais rien ne soigne mes fêlures
Ces petits bleus de l’existence
Et qui sont pourtant l’essence
Et la sève de mon écriture