Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatou Kiné BEYE

La musique

La musique, douce mélodie de la poésie,
Une source indispensable de la vie,
Un rayon lumineux, merveille infinie
Des âmes en peine, elle ravit.

La douleur coulait sans un bruit
Mais elle s’adoucissait au rythme d’un Brel
Et la joie valsait en moi, du Cabrel
Alors mon âme s’envolait au paradis.

Quand la musique me perce,
Parfois, des étincelles de larmes se versent
Je revis, vole dans les airs
Revient, absolue cette quiétude première

Seule dans l’obscurité, des moments amers
Saveur inégalable, inépuisable lumière
Clarté d’une âme, d’un esprit, d’un corps, d’un cœur
Quand le froid serrait, elle était chaleur

Une parfaite amie dans le malheur, l’allégresse
La force renaît dans les moments de faiblesse
La fraîcheur serre, un univers édénique :
C’est la musique.

Le monde devenait un ange noir
Bonheur évanoui, ennemi de mes pensées.
La musique éteignait cette flamme du désespoir
Luisant celle de l’espoir telle une perle dorée…

Apôtre de la vérité, de la bonté,
De plus en plus, je chante sa présence
Sans cette poésie, la vie serait vide de sens
Elle luira en moi jusqu’à l’éternité