Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatma AKROUT

Mon coeur m'a dit

En ce matin gris de mélancolie,
Les nuages pleurent et mon coeur aussi.
Et mon coeur qui pleure sans savoir pourquoi,
Me dit que demain, la joie sera là.

Demain quand la joie viendra effacer
Les traces de pluie, tu pourras chanter.
C'est le mois de juin qui pleure son soleil,
Laisse-le pleurer, ne fais pas pareil.

Laisse ceux qui pleurent verser leur chagrin,
La nature et l'heure changent comme le vin.
Elles rient et elles pleurent, tout au gré du temps,
Sois donc plus heureuse, n'en fais pas autant.

Ecoutant mon coeur, je lui ai souri,
Je lui dis merci pour ce qu'il m'a dit,
Et quand j'eu chassé ma mélancolie,
Souriais aussi aux nuages gris.