Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fatine BENKHOUJA

Liberté

Un enfant au drapeau blanc meurtri dans son coin
Priant nuit et jour pour ainsi trouver son chemin
Accablé de voir tant de corps s’écrouler au loin
Tel un tableau de chasse figeant son destin


Pris dans un engrenage , il pense à son peuple opprimé
Pris dans un tourbillon de fumée, il ressasse ses pensées
S’épanchant avec abandon à ses rêves éthérés
Poursuivant ses ardeurs, le menant à la paix


Marcher sur son propre territoire sans pouvoir s’imposer
Garder ce bout d’amertume au fond dont par la suite,il se re
Alors que par un libre décret surviendra la liberté


Embaumé par le silence de la nuit, il retrouve son allégress
Sa famille au complet, il est égris de bonheur et épris de l
Quand viendra donc ce jour ou ceci restera ancré à jamais ?!